Статьи

Принцип работы станции биологической очистки стоков «Альта-Био».

Канализация для частного дома «Альта-Био-5» представляет собой 3-х камерный отстойник объёмом 2,0 м3 с погружным насосом в 3-ей камере, с помощью которого работает биореактор, расположенный сверху над камерами.

Стоки поступают в первую камеру гравитационной очистки, на дне которой в виде осадка скапливаются оседающие твёрдые фракции, а жир образует корку в виде плавающей плёнкиv

Подробнее

  

Как и за счет чего происходит очистка стоков?

Если жидкие канализационные стоки сливать в яму или на поле поглощения-фильтрации, они будут просачиваться в грунт, но если через несколько метров в глубине почвы взять пробу воды – она будет чистой. Это происходит за счёт содержащихся в почве бактерий. Они съедят органику и разложат её на простые вещества, в том числе ил, от которого так быстро заиливаются выгребные ямы

Подробнее

  

Сравнительный анализ современных биореакторных систем очистки стоков Альта-Био с традиционными аэрационными станциями (Топас, Топол Эко, СБМ, Юбас, Астра, Биокси, Эко-М и др.)

Сложность эксплуатации аэрационных станций окупает себя только при объеме стоков более 5 м.куб в сутки. C таких объемов обеспечивается паспортная чистота очистки стоков и паспортный режим работы аэрационной станции без засоров, поломок и отказов ее систем.

Для очистки стоков объемом менее 3 м.куб в сутки идеально подходят системы «Альта Био». Их надежность, простота и удобство эксплуатации окупает капитальные затраты на их установку.

Подробнее

 

Как выбрать жироуловитель 

Жироуловитель служит для улавливания и удаления растительных масел и неэмульгированных жиров из сточных вод, поступающих на очистные сооружения из кухонь кафе, столовых, ресторанов, и предприятий, где возможно загрязнение сточных вод жирами. 

Подробнее

 

Мифы и рекламные недомолвки.

«После нашего септика воду можно использовать для полива».

Сейчас это, скорее, рекламный трюк, смысл которого в том, чтобы показать потенциальному покупателю, что, мол, после нашего септика вода такая чистая, что её можно, если не пить, то уж точно поливать грядки. Такая подача информации безо всяких оговорок может иметь для клиента неприятные последствия.

Подробнее